10分で作れる簡単時短レシピ
無限鴨_Ver大葉
合鴨肉の食感と風味が、さわやかな大葉とよく合い、おかずでも
お酒のおつまみでも、丼でも美味しくいただけます。
火を使わずに簡単にできるので、ぜひお試しください。
↓↓↓ 材料はこちら ↓↓↓
【材料 2人前】 調理時間:10分
・ねぎ塩オイル(レトルト商品) 1個
・大葉 25枚くらい
・
鴨だし 大さじ1.5
・
みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま お好みで
・ガーリック お好みで
【作り方】
①長ネギをみじん切りにした後、
お酒のおつまみでも、丼でも美味しくいただけます。
火を使わずに簡単にできるので、ぜひお試しください。
↓↓↓ 材料はこちら ↓↓↓
【材料 2人前】 調理時間:10分
・ねぎ塩オイル(レトルト商品) 1個
・大葉 25枚くらい
・
鴨だし 大さじ1.5
・
みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま お好みで
・ガーリック お好みで
【作り方】
①長ネギをみじん切りにした後、
大葉に混ぜます。
②①に鴨だし・みりん・酢を入れ混ぜます。
③②にねぎ塩オイル(レトルト商品)を入れ、
②①に鴨だし・みりん・酢を入れ混ぜます。
③②にねぎ塩オイル(レトルト商品)を入れ、
混ぜます。
④混ざったら、盛り付けて完成。
◆レトルトと鴨だしはこちらから購入できます。
④混ざったら、盛り付けて完成。
◆レトルトと鴨だしはこちらから購入できます。