10分で作れる簡単時短レシピ
無限鴨_Verピーマン
簡単なので、毎日作れて、毎日お野菜と体に優しい
合鴨肉が食べられる、簡単お料理です。
使う道具は、ボウルとキッチンバサミだけ!
まな板、包丁使いません!
合鴨肉が食べられる、簡単お料理です。
使う道具は、ボウルとキッチンバサミだけ!
まな板、包丁使いません!
洗い物も少なくて済み、お酒にもおかずにもよく合うお料理です。
【材料 2人前】 調理時間:10分
・合鴨レモンペッパーオイル 1個
・ピーマン中サイズ 4~5個
・鶏ガラスープの素 大さじ1/2
・塩・こしょう 少々
・ごま油 大さじ1/2
・塩・こしょう 少々
・ごま油 大さじ1/2
【作り方】
①ピーマン(種ごと)をボウルに入れラップをして
レンチンします。
500W×4分 でOKですがレンジの機種によっては、ピーマンが硬い場合もあるので
シャキシャキ感が残る程度に加熱してください。
②ピーマンがチンできたら、キッチンバサミで大胆に
ガツガツと粗切りします。
種もワタも関係なく、切ってください。
※ピーマンの種やワタにはカリウムや
ビタミンCなど、色んな栄養素がたくさん
詰まっています。
美味しく一緒に、食べましょう。
③ある程度カット出来たら、合鴨肉の
③ある程度カット出来たら、合鴨肉の
レモンペッパーオイルと鶏ガラスープの素、
塩、こしょう、ごま油を入れさらに切ります。
④混ぜながらカットすれば、約7~8分で完成です。
④混ぜながらカットすれば、約7~8分で完成です。
レトルト商品のどの味を使っても美味しくできます。