洋食のレシピ
真打鴨煮のねぎダレロースト
真打鴨煮を使った合鴨のローストです。
真打鴨煮は火入れを最小限にし、合鴨肉のやさしい口当たりと
しっとりとした柔らかさやレア加減にこだわっています。
解凍後は軽くローストするだけでできるので、パーティーや
いつもの食事、飲食店様のお手軽メニューの一品として
アレンジされると、見栄えも良く、喜ばれること間違いなしです。
しっとりとした柔らかさやレア加減にこだわっています。
解凍後は軽くローストするだけでできるので、パーティーや
いつもの食事、飲食店様のお手軽メニューの一品として
アレンジされると、見栄えも良く、喜ばれること間違いなしです。
ねぎダレがまた絶品です♪
【材料 2人前】 調理時間:10分
・真打鴨煮 1個
◆ソース
・鴨だし 大さじ1.5
・長ネギ 1/2本
・玉ねぎ 1/8個
・バルサミコ酢 大さじ0.5
・メープルシロップ 大さじ0.5
【材料 2人前】 調理時間:10分
・真打鴨煮 1個
◆ソース
・鴨だし 大さじ1.5
・長ネギ 1/2本
・玉ねぎ 1/8個
・バルサミコ酢 大さじ0.5
・メープルシロップ 大さじ0.5
※メープルシロップがない場合は砂糖で代用可。
◆付け合わせ
・クレソン 3本
・ミニトマト 3個
【作り方】
①長ネギ・玉ねぎをみじん切りにします。
②①に鴨だし・バルサミコ酢・メープルシロップ(砂糖やハチミツでも可)を
◆付け合わせ
・クレソン 3本
・ミニトマト 3個
【作り方】
①長ネギ・玉ねぎをみじん切りにします。
②①に鴨だし・バルサミコ酢・メープルシロップ(砂糖やハチミツでも可)を
入れます。
③②をレンジで 500W40秒 加熱します。
④③をやっている間に鴨肉を皮から焼き、焼き目がついたらひっくり返します。
⑤焼けたらスライスして、③でできたソースをかけておしまい。
◆真打鴨煮はこちらから購入できます。
https://boncanard.buyshop.jp/items/48947536
③②をレンジで 500W40秒 加熱します。
④③をやっている間に鴨肉を皮から焼き、焼き目がついたらひっくり返します。
⑤焼けたらスライスして、③でできたソースをかけておしまい。
◆真打鴨煮はこちらから購入できます。
https://boncanard.buyshop.jp/items/48947536