本文へ移動

おすすめレシピ

洋食のレシピ

真打鴨煮のねぎダレロースト
真打鴨煮を使った合鴨のローストです。

真打鴨煮は火入れを最小限にし、合鴨肉のやさしい口当たりと
しっとりとした柔らかさやレア加減にこだわっています。

解凍後は軽くローストするだけでできるので、パーティーや
いつもの食事、飲食店様のお手軽メニューの一品として
アレンジされると、見栄えも良く、喜ばれること間違いなしです。

ねぎダレがまた絶品です♪


【材料 2人前】 調理時間:10分

・真打鴨煮 1個

◆ソース
・鴨だし 大さじ1.5
・長ネギ 1/2本
・玉ねぎ 1/8個
・バルサミコ酢 大さじ0.5
・メープルシロップ 大さじ0.5

※メープルシロップがない場合は砂糖で代用可。

◆付け合わせ
・クレソン  3本
・ミニトマト 3個


【作り方】

①長ネギ・玉ねぎをみじん切りにします。

②①に鴨だし・バルサミコ酢・メープルシロップ(砂糖やハチミツでも可)
入れます。

③②をレンジで 500W40秒 加熱します。

④③をやっている間に鴨肉を皮から焼き、焼き目がついたらひっくり返します。

⑤焼けたらスライスして、③でできたソースをかけておしまい。



◆真打鴨煮はこちらから購入できます。
https://boncanard.buyshop.jp/items/48947536
2024年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
大平産業株式会社

〈お客様相談窓口〉
担当者:小池・渡邊・小野
〈営業時間〉
平日9時~16時
〒569-0042
大阪府高槻市南大樋町33-1
TEL.072-674-0678
FAX.072-674-0681
TOPへ戻る