洋食のレシピ
合鴨とバジルの冷製パスタ
暑い時期に食べたくなる冷製パスタを合鴨で作ります。
合鴨をスライスして、お手製のバジルソースをかけたら
きっと一流店で食べる冷製パスタより、美味しく出来上ること間違いなし♪
【材料 2人前】 調理時間15分
・スパゲティ(カッペリーニ だと早く茹で上がります)250g
・合鴨ロースト バターオイル漬け(タレも使います)
・バジルソース(市販のソースでも手作りソースでもOK)
・大葉 1枚
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・トマト(飾り用)4個
【作り方】
①パスタを茹でます。
②合鴨ロースト バターオイル漬けを少し厚めに5~6枚スライス。
スライス後、1口サイズ(さいの目切り)にカット。
※とろみが強い商品ですので、お肉を切るときは気を付けてください。
バターオイル漬けのタレを大さじ1~2杯くらい、取り分けておきます。
③ついでに大葉とトマト(櫛切り)も切っておきます。
④バジルソースとカットした合鴨肉とバターオイル漬けのタレを混ぜておく。
⑤パスタが茹で上がったら、ざるにあけ、パスタを氷水ですすぎ、締めます。
⑥④と⑤をボウルで混ぜ、盛り付けて完成♪
暑い夏などにピッタリのお料理です。暑くて食欲がないときは、お試しくださいね!